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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/03/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C.
Afiliação:  JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MARCELA TONINI VENTURINI; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARÍLIA LORDÊLO CARDOSO SILVA, UEFS.
Título:  Atividade de enzimas oxidativas em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à deterioração fisiológica pós-colheita.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na forma "in natura" é destinada basicamente para a alimentação humana pelo consumo das raízes, mas a sua comercialização é limitada por causa da deterioração pós-colheita que se manifesta dentro de 24 a 48h nas raízes causando perdas de qualidade, tornando-as impalatáveis e sem valor comercial.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Thesaurus Nal:  Cassava; Enzymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139793/1/195-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30556 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; VASCONCELOS, E. E.; GRIEP, S. P.; AZEVEDO, V. J.; SOUSA, R. O. de.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; EDUARDA EHLERT VASCONCELOS; SAMUEL PIEPER GRIEP; VITÓRIA JARDIM AZEVEDO; ROGÉRIO OLIVEIRA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Emissões de Gases de Efeito Estufa da Rotação de Soja e Arroz Irrigado em Terras Baixas do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 365).
ISSN:  1981-5980
Idioma:  Português
Notas:  ODS 13.
Conteúdo:  A introdução da soja em rotação com o arroz irrigado constitui alternativa promissora para elevar a sustentabilidade dos sistemas de produção em terras baixas. Além dos benefícios inerentes à diversificação de culturas, por diminuir o período de tempo em que o solo é mantido inundado para o cultivo de arroz, pode influenciar no potencial de emissão de gases de efeito estufa (GEE) do sistema de produção. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as emissões de metano (CH4) e óxido nitroso (N2O) e o potencial de aquecimento global (PAGp) de conformações da rotação soja/arroz irrigado em terras baixas do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado nas safras agrícolas 2019/2020 a 2021/2022, em Planossolo, em Capão do Leão RS. Avaliaram-se as conformações 2:1 (soja/soja/arroz e arroz/arroz/soja) e 1:1 (soja/arroz/soja e arroz/soja/arroz) da rotação soja/arroz irrigado. Para comparar o efeito das rotações de culturas sobre as emissões de GEE, consideraram-se os dados da safra 2021/2022, que retratam um ciclo completo das conformações 2:1 e 1:1. Comparou-se, ainda, a totalização das emissões sazonais de CH4 e N2O e do PAGp das conformações de rotações ao longo das três safras agrícolas. A rotação com soja reduziu as emissões de CH4 e aumentou as emissões de N2O do solo, sendo a redução das emissões de CH4 mais significativa que a elevação nas emissões de N2O. Esse efeito foi maior para a conformação soja-soja-arroz, relativamente à conformação arroz-soja-arroz. O CH4 con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  GEE; Selo ODS 13.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Efeito Estufa; Metano; Rotação de Cultura; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149388/1/CPACT-Boletim-365.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22422 - 1UMTFL - DD
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